Los argentinos consumen un 4% más de carne que en el 2014

EL consumo per capita anual de carne vacuna en la Argentina fue de 59,9 kilos

EL consumo per capita anual de carne vacuna en la Argentina fue de 59,9 kilos, según difundió hoy la Cámara de Industria y Comercio de carnes y derivados (Ciccra) en su informe de junio

También indicó que en el primer semestre del año se exportaron 110.235 toneladas de carne vacuna lo que acumula un avance interanual del 22,5% y que el 92,78% del total producido (1,29 millones de toneladas) entre enero y junio fue consumido en el mercado interno.

"Por las ventas al exterior de carne vacuna ingresaron aproximadamente 79,0 millones de dólares en el quinto mes del año, lo que implicó un ajuste de 21,0% anual" citó el informe para agregar que en el período enero-mayo se facturó un total de 385 millones de dólares, "equiparando los ingresos registrados durante enero-mayo de 2014 (0,3% anual)".

"El crecimiento de los volúmenes exportados fue compensado por la disminución del precio unitario. Este último registró una caída de 20,7% anual en el acumulado del año, al ubicarse el promedio en 6.759 dólares por tn pp", precisó .   

© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar