Abrieron la convocatoria para el concurso Casalta Cocina

La marca de Porta Hnos. indicó que en esta oportunidad, el evento será 100% digital.

Casalta comunicó esta semana la apertura de la convocatoria para participar de la 11ª edición del reconocido concurso Casalta Cocina. En esta oportunidad y respetando el contexto, la marca de Porta Hnos. confirmó que el ya tradicional evento se desarrollará en formato 100% digital.

Como cada año, desde hace más de una década, Casalta, la firma líder de acetos, olivas y vinagres en Argentina,  renueva su compromiso con la formación profesional apostando una vez más a este concurso dirigido a estudiantes regulares de institutos de cocina de todo el país. “El concurso nos entusiasma tanto como a los estudiantes, no podíamos dejar de hacerlo posible, por eso, en este contexto actual, la edición se realiza de forma virtual”, comentaron desde la organización. Y destacaron: “Esto nos permitió ampliar el jurado, que este año estará integrado por 21 chefs reconocidos de todo el país, lo que representa para los estudiantes una gran oportunidad de mostrar sus habilidades y  conocimientos ante expertos que los desafiarán a dar lo mejor de sí”.

El lema de esta edición es “Cocina Creativa Local” y busca sumar a los participantes al movimiento “Km 0” que consiste en minimizar la distancia entre la materia prima y la cocina. A través del concurso se propone poner en valor los insumos utilizados en cada receta, reivindicando y potenciando las tradiciones gastronómicas. Los interesados tendrán tiempo hasta el próximo 2 de octubre para presentar sus recetas tanto de manera individual como en grupos de hasta tres personas.

En línea con el concepto de la iniciativa, los estudiantes deberán seleccionar materias primas de producción local o regional proveniente de productores cercanos y aplicar prácticas de producción beneficiosas para el medio ambiente, con el objetivo de conectar y agregar valor en origen. Además, para calificar, todas las preparaciones deberán incluir al menos dos productos de la línea Casalta.

Desde Casalta confirmaron que se premiarán la originalidad de la receta; la creatividad en la utilización de los productos de la firma; el equilibrio en el uso de los ingredientes y la presentación estética del montaje. Si bien esta edición se realiza en formato digital, pusieron a disposición de los participantes un protocolo anti Covid-19 que contempla recomendaciones para la selección de insumos, la producción y montaje de las recetas. El mismo se mantiene permanentemente actualizado en función de las disposiciones del Ministerio de Salud de la Nación. Para más información, los interesados pueden ingresar a www.concursocasalta.com.ar.

 
© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar