Ya no te podrán agregar a grupos de Whatsapp sin tu consentimiento

WhatsApp es, con sus más de 1.500 millones de usuarios activos, el servicio de mensajería más popular hasta la fecha.

El problema es que, hasta ahora, cualquiera te podía incluir en un grupo, incluso aquellos a los que no tenías en tu agenda de contactos. WhatsApp, atendiendo las peticiones de los usuarios, incorporó una nueva configuración de privacidad para los grupos. La idea es que los usuarios puedan establecer quiénes pueden agregarlos en sus grupos: “Nadie”, “Mis contactos” o “Todos”. La nueva configuración de privacidad está accesible desde: Ajustes / Cuenta / Privacidad / Grupos. El servicio de mensajería señala que si se elige la opción de Nadie, entonces los usuarios tendrán que aprobar su incorporación a todos los grupos a los que han sido invitados. Si por el contrario se opta por Mis Contactos, entonces, sólo los usuarios que dispongan en su libreta de contactos podrán agregarlo directamente a los grupos. En estas dos opciones, los contactos restringidos que quieran invitar a los usuarios deberán enviar sus invitaciones a través de un chat individual, y las invitaciones tendrán un periodo de caducidad de tres días. Eso sí, por el momento sólo tendrán acceso unos pocos usuarios, pero con el paso de las próximas semanas, llegará a todos los usuarios del servicio, para ello, los usuarios deberán contar con la nueva actualización instalada en sus dispositivos móviles.

08 Abril 2019
Whatsapp
© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar