En Europa abrió sus puertas el primer restaurante submarino

Con una estructura inclinada y uno de los extremos bajo el agua del mar del Norte, el restaurante Under abrió sus puertas en Baaly, en el extremo sur de Noruega.

Se trata del primer restaurante submarino de Europa, que se suma a los que se encuentran en Maldivas y Dubái (Emiratos Árabes Unidos), y que ya tiene más de 7.000 clientes anotados que esperan su turno para comer debajo del agua.

Under, que además de significar 'debajo' en inglés es 'maravilla' en noruego, está diseñado de manera tal que los reflejos en los cristales son mínimos, mientras que el color verdoso del agua filtra la luz natural durante el día.

La parte superior del restaurante está cubierta de madera, pero al bajar ocho metros por escalera se ingresa a un comedor que tiene capacidad para 40 personas y un gran ventanal desde el que se puede observar el océano.

El gran ventanal permite ver el fondo marino, no como un acuario, sino como una experiencia real, explicó Kjetil Traedal Thorsen, el fundador del estudio de arquitectura noruego Snoehetta, encargado de su construcción.

Además, aseguró que la estructura puede hacer frente al clima extremo de Noruega, y que por la forma en la que fue construido, Under puede soportar "la ola del siglo".
Comer en este nuevo restaurante puede tener un costo de hasta 3.700 coronas noruegas (unos 430 dólares) e incluye un menú completo de 18 platos basados en mariscos e ingredientes locales, más las bebidas.

10 Mayo 2019
Whatsapp
© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar